22 Maggio 2017

Tutti giù per terra per Coltiviamo Talenti di Antonio Labriola

Tutti giù per terra è la seconda ricetta che Antonio Labriola, resident chef presso La Città del Gusto di Torino, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.

 

Ingredienti

Per il baccalà mantecato

500 g di Baccalà dissalato

200 g di Patate bollite

1 l di Latte intero

350 g di Olio di mais

Sale q.b.

Pepe q.b.

100 cl di Olio extravergine d’oliva

 

Per la gelatina di Datterino Così Com’è

5 g di Gelatina

250 g di Pomodoro Datterino in crema

Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Per il vaso di pasta fillo

2 fogli di Pasta fillo

5 g di Doppio Concentrato di Datterino Rosso Così Com’è

2 cucchiai di Acqua di Mare di Datterino Giallo Così Com’è

 

Per la terra di pane di segale

100 g di Pane di segale

 

Per la terra di cacao

100 g di Pane da tramezzino al latte

20 g di Cacao amaro in polvere

Tutti giù per terra

 

 

Procedimento

Per il baccalà mantecato

Bollire il baccalà nel latte insieme allo spicchio d’aglio, bollire le patate e, quando sono cotte le patate, pelarle e metterle in una planetaria. Unire il baccalà alle patate, avendo cura di aggiungere anche l’aglio e montare usando l’olio di semi, avendo a cura di unirlo a filo. Correggere di sale e pepe e unire l’olio di oliva a filo; lasciare raffreddare in frigo e ricreare la forma dei datterini.

 

Per la gelatina di Datterino Così Com’è

Frullare e setacciare i pomodorini datterini; aggiungere la gelatina e portare a bollore. Pralinare immergendo i finti datterini di baccalà.

 

Per il vaso di pasta fillo

Inserire la pasta fillo in uno stampo a forma di vaso e spennellarla con il concentrato. Infornare per 2/3 minuti a 180° C.

 

Per la terra di pane di segale

Frullare il pane con un cutter e fare seccare il pane in forno, microonde o essiccatore.

 

Per la terra di cacao

Frullare il pane con il cacao usando un cutter e fare seccare il pane in forno, microonde o essiccatore.

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