Con questa ricetta Emi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su puffettaincucina.
Ingredienti:
Fusillo napoletano lungo
Passata di pomodoro
Olio evo
Olio di arachidi
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Cipolla ramata di Montoro
Besciamella pronta
Asiago stravecchio
Macinato di carne
Sale e pepe
Farina e acqua per la pastella
Procedimento:
Bollire la pasta, mischiarla alla besciamella e lasciare assestare alcuni minuti. Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo mezza cipolla a fette e una buona parte di macinato di carne. Aggiungere il pomodoro ed il sale e portare a cottura. In un padellino rosolare l’altra carne con un filo d’olio, aggiungere sale e pepe e farla raffreddare.
Una volta raffreddati gli ingredienti, formare i timballini nel seguente modo: in un coppapasta poggiato su carta da forno mettere i fusilli uno per volta, coprendo anche il fondo. A metà del coppapasta aggiungere una fettina di mozzarella, la carne, un po’ di Asiago grattugiato e coprire con altro strato di pasta fino al bordo. Lasciar riposare circa 10 minuti in freezer.
Preparare la pastella con farina e acqua mescolando con una frusta per evitare eventuali grumi. Mettere su fuoco una padella dai bordi alti con olio di arachidi tanto da poter ricoprire interamente il timballino. Estrarre dal coppapasta un timballino per volta con l’aiuto di una pinza dai bordi larghi. Immergere nella pastella e poi nell’olio caldo. Cuocere bene e adagiare su carta assorbente. Servire, appena pronto, con ragù alla bolognese e una manciata di Asiago grattugiato.