Maura Sarno ha raccolto il testimone generazionale e portato avanti l’opera lasciata in eredità.
Le terre sono a Candida, undici ettari in magnifica esposizione uniti alla passione e alla serietà di Maura vignaiola e sommelier; i vigneti sono stati tutti reimpiantati con Fiano di Avellino nel 2004 in regime biologico certificato.
L’enologo è tra i migliori a disposizione al sud e grande conoscitore del vitigno, Candida è a oltre 600 mt. sul livello del mare, il suolo si caratterizza per la ricchezza di depositi piroclastici di origine vulcanica, di arenaria e residui di quarzo in grani.
Maura ha puntato su una solo vigna, un solo vitigno, un solo vino, sempre fedele all’annata e al terreno. Siamo alla terza vendemmia, il 2012 esce con calma a settembre dopo il dovuto affinamento in bottiglia.
Last minute good news: il Fiano 2011 di Maura Sarno ha appena ottenuto 96/100 da Decanter, il punteggio più alto per un Fiano in Campania. La determinazione paga.
Tenute Sarno1860, sede legale ad Avellino presso Villa Sarno, Contrada Serroni, 4. Tel e fax 0825.26161, 339.7265669. Enologo: Vincenzo Mercurio. Ettari: 11 di proprietà. Bottiglie prodotte: 10.000/13.000, dipende dall’annata. Vitigni: fiano di Avellino.