La Tenuta Cavalier Pepe situata nel cuore dell’ areale delle docg irpine, si trova tra Sant’Angelo all’Esca e Luogosano. La famiglia Pepe, guidata dal Cavalier Angelo Pepe, padre di Milena, l’attuale titolare dell’azienda, ha cominciato ad acquisire vigneti in Irpinia oltre 30 anni fa.
Oggi la tenuta è formata da circa 45 ha di vigneto e 10 di oliveto, con la cantina da poco terminata, attrezzata per l’accoglienza al pubblico ed un ristorante enogastronomico, La Collina.
Milena Pepe è rientrata dall’estero dopo studi di viticoltura e marketing del vino per produrre il vino di famiglia.
Nel 2005 la sua prima vendemmia, da allora, in soli sei anni, la cantina, grazie alla passione e alla fatica dell’instancabile e testarda Milena, oggi mamma e vigneronne, si è affermata in Italia e all’estero, investendo in primis su un vitigno minore: la coda di volpe che lavora in purezza dal 2005 e poi su tutti i vitigni autoctoni irpini, Fiano, Greco, Falanghina, Aglianico e Taurasi.
Con il tempo e la fatica sono arrivati i risultati delle guide e il riconoscimento della Chiocciola Slow Wine nel 2012 insieme ai riconoscimenti del numeroso pubblico che affolla settimanalmente la cantina per visite e week end.
Tenuta Cavalier Pepe sede a Sant’Angelo all’Esca. Via Santa Vara. Tel. 0827.73766, fax 0827.78163. www.tenutacavalierpepe.it enologo: Milena Pepe Ettari: 45 vigneto, 10 oliveto. Vitigni: aglianico, fiano, greco, coda di volpe, falanghina