di Tania Mauri
Seconda giornata molto intensa e di grande successo sulla Terrazza del Savoy, dove il pubblico ha degustato i piatti degli Atelier – Pasta e pomodoro, Il fritto, Pomodoro e Mozzarella di Bufala Campana DOP, La Pasta fresca – in un tête-à-tête con gli chef che hanno saputo coinvolgerli e entusiasmarli.
I temi sono rimasti quelli della prima giornata – tradizione e innovazione, territori e contaminazioni, semplicità e ricercatezza, contrasti ed equilibri – con evidenti riferimenti alla Pasqua appena passata, alle precedenti esperienze e alle provocazioni dei cuochi che siglavano piatti originali e di gran gusto, tra polveri e mozzarelle strizzate, semplicità e sofisticazione, scatoline e cibo da strada.
Nota di merito per Il Panino d’autore che ha visto protagonisti, per entrambi i giorni, il giovane Gennaro Cariulo della Macelleria Hamburgheria da Gigione e il fiorentino Alessandro Frassica da Ino, che hanno sedotto i commensali con proposte sfiziose, genuine e ricercate, dando al banale panino un’ allure sofisticata senza tralasciare la parte golosa ed equilibrata degli ingredienti che spiccavano netti e saporiti dal primo morso.