Ingredienti per 4 persone:
• Pomodori San Marzano 1 kg
• olio extra vergine d’oliva
• aglio
• basilico
• sale e pepe
• Mozzarella di Bufala Campana affumicata 500 g
Per la pasta all’uovo
• farina tipo 00 500 g
• 15 tuorli d’uovo
• olio extra vergine d’oliva
Fa’ l’impasto classico della pasta all’uovo. Sbollenta i pomodori e privali della pelle, tagliali in due e togli i semi.
Fa’ rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio e aggiungi i pomodori, lasciandoli cuocere finché diventano concentrati ed asciutti.
Aggiungi una julienne di basilico, sale e pepe.
In un contenitore di plastica metti la mozzarella affumicata tagliata a cubetti e falla sciogliere al microonde al massimo della potenza, finché non si separa la pasta dal latticello.
Friggi alcune foglie di basilico di media misura e lasciale asciugare su carta assorbente. Prepara i tortelli con la classica forma utilizzando la farcia di pomodoro.
Sistema in una padella il latticello già ottenuto e lascia addensare.
Cuoci i tortelli in abbondante acqua bollente salata, saltali nella salsa di mozzarella affumicata e aggiungi dell’acqua in un secondo momento, se necessita.
Impiatta decorando con i cristalli di basilico.