9 Luglio 2013

Sud (tortello di pomodoro, acqua di bufala campana affumicata e cristalli di basilico) la ricetta di Ilario Vinciguerra

Ingredienti per 4 persone:
• Pomodori San Marzano 1 kg
• olio extra vergine d’oliva
• aglio
• basilico
• sale e pepe
• Mozzarella di Bufala Campana affumicata 500 g
 
Per la pasta all’uovo
• farina tipo 00 500 g
• 15 tuorli d’uovo
• olio extra vergine d’oliva
 
Fa’ l’impasto classico della pasta all’uovo. Sbollenta i pomodori e privali della pelle, tagliali in due e togli i semi.
 
Fa’ rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio e aggiungi i pomodori, lasciandoli cuocere finché diventano concentrati ed asciutti.
 
Aggiungi una julienne di basilico, sale e pepe.
 
In un contenitore di plastica metti la mozzarella affumicata tagliata a cubetti e falla sciogliere al microonde al massimo della potenza, finché non si separa la pasta dal latticello.
 
Friggi alcune foglie di basilico di media misura e lasciale asciugare su carta assorbente. Prepara i tortelli con la classica forma utilizzando la farcia di pomodoro.
 
Sistema in una padella il latticello già ottenuto e lascia addensare.
 
Cuoci i tortelli in abbondante acqua bollente salata, saltali nella salsa di mozzarella affumicata e aggiungi dell’acqua in un secondo momento, se necessita.
 
Impiatta decorando con i cristalli di basilico.

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