Teresa De Masi partecipa alla sperimentazione collettiva, proposta da LSDM in collaborazione con I Sapori di Corbara e l’Orto di Lucullo, atta a valutare la versatilità dei loro prodotti in cucina.
Sul suo blog Scatti Golosi potrete leggere le tecniche utilizzate e le relative considerazioni.
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta.
Ingredienti per 4 persone
320 g di Spaghettini del Pastificio dei Campi
1-2 spicchi d’aglio
2 barattoli di corbarini I Sapori di Corbara
Olio extravergine di oliva q.b.
4-5 foglioline di basilico
Procedimento
Passare i pomodorini al setaccio. Mettere 2 cucchiai di olio evo nel fondo di una padella e far andare a bassa temperatura l’aglio per profumare delicatamente l’olio. Aggiungere il pomodoro e procedere a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiungere la pasta e far cuocere direttamente nel pomodoro, mescolando ogni tanto, in modo da portarla a cottura, aggiungendo acqua bollente, se necessario. Regolare di sale e completare con un filo di olio a crudo e basilico spezzettato.