27 Dicembre 2015

Soupe a L’oignon rivisitata

Con questa ricetta Maria Grazia Viscito partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Il Post completo su Cooking Planner.

Ingredienti per 2 persone ( 2 cocotte):

70 g di pasta tipo Mezzi Canneroni di Gragnano del Pastificio dei Campi
125 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop affumicata
1 cipolla grande
40 g di burro
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 ramoscello di timo
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un cucchiaino colmo di farina 00
Due mestoli di brodo vegetale
Sale e pepe

Soupe a L’oignon rivisitata

Soupe a L’oignon rivisitata

Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata sottile, l’alloro, il timo, il sale e il pepe e cuocere finché non sarà ben morbida.

Aggiungere il vino, portare a bollore e ridurre il fuoco finché il vino sarà evaporato. Eliminare l’alloro e il timo.

Aggiungere la farina, mescolare e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungere il brodo. Aggiustare di sale e pepe.

Cuocere nel frattempo la pasta e scolarla al dente. Tagliare la mozzarella affumicata in pezzi.

In una cocotte, distribuire strati di crema di cipolla, pasta, mozzarella. Terminare con la mozzarella affumicata e mettere sotto il grill dai tre ai cinque minuti.

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