“La formula della felicità”, party conclusivo dell’ edizione 2015 de Le Strade Della Mozzarella tenutosi agli Oleandri Resort e dedicato alla Pizza Napoletana in abbinamento allo Champagne Bruno Paillard, ha sorpreso gli invitati con una dolce creazione griffata Carapina.
Nata a Firenze nel 2008 e approdata anche a Roma un anno fa, Carapina utilizza materie prime di qualità e prodotti rigorosamente di stagione per ottenere un vero e proprio gelato gourmet, conservato nel pozzetto, la carapina per l’appunto, e servito in abbinamento a biscotti appena sfornati, salse, topping e creme calde preparate nel laboratorio a vista. Guai a chiamarla gelateria. Il patron Simone Bonini, toscano doc dal sorriso coinvolgente, definisce Carapina uno stile di vita in cui il gelato diventa “gastronomico”, dolce per un piacevole fine pasto o salato da consumare a tutto pasto.
Simone, in occasione del party, ha reso omaggio alla regina indiscussa del congresso proponendo il Mini Magnum alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, servito sullo stecco e accompagnato da salsa alle fragole, in cui intingerlo a mo’ di pinzimonio.
Il maestro gelatiere ha preparato il tutto nelle cucine del Resort lo stesso pomeriggio, partendo dal latte e dalla mozzarella, dosando e miscelando gli ingredienti, procedendo alla pastorizzazione e all’omogeneizzazione e infine sistemando nelle apposite forme.
Inutile dire che il Mini Magnum abbia riscosso un grande successo tra gli ospiti, tanto da essere inserito tra le proposte di Carapina, sia a Firenze che a Roma.