Con Questa Ricetta Silvia Ruffini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa Il Post completo su Santa Parmigiana
Ingredienti per 4 persone:
250 g di maccheroncini rigati
200 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP, con il suo siero
250 g di scarola
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
6 pomodori secchi sott’olio
50 g di uva sultanina
30 g di mandorle a scaglie
Una manciata di capperi salati
Una spolverata di pepe nero
Una spolverata di origano
3 pomodorini datterino
1 dl di latte vaccino
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. In un saltapasta versate l’olio, scaldare e aggiungere l’aglio schiacciato, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati grossolanamente a coltello (senza sciacquarli dal sale). Soffriggere 5 minuti, aggiungere l’uva sultanina e la scarola tagliata a pezzi di circa un centimetro. Saltare per altri 5 minuti. Nel frattempo far cuocere i sedanini per 12 minuti in abbondante acqua salata. Aggiungere una mestolata di siero di mozzarella di bufala al sugo e far tirare, unendo, in ultimo, metà delle mandorle , il pepe, l’origano e mescolare. Intanto frullare , usando il frullatore a immersione, la mozzarella con il decilitro di latte.
Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungere a filo il siero rimasto fino ad ottenere la consistenza adatta a preparare la base del piatto. Quando la pasta è cotta, aggiungere un mestolo di acqua di cottura al sugo, scolare e versare nel saltapasta, facendola legare col sugo fino ad assorbimento del liquido. Preparare la base del piatto con la crema di bufala. Impiattare la pasta e decorare con le mandorle restanti e spicchi di datterino fresco.Con Questa Ricetta Silvia Ruffini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa Il Post completo su Santa Parmigiana
per 4 persone