10 Luglio 2015

Risotto al limone con alga wakame, mantecato con latte ristretto di bufala

Patricia Butturini partecipa alla sperimentazione collettiva di Latterì.
 
Sul suo sito Aroma di casa potrete leggere le tecniche per utilizzare questo incredibile prodotto e le relative considerazioni.
 
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta:
 
Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso Carnaroli
Scorza grattugiata di mezzo limone (grande)
Brodo di ortaggi bollente q.b.
50 ml di Chardonnay per sfumare
1 cucchiaio di alghe wakame pestate a polvere
1 cucchiaio colmo di Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio di latte ristretto di bufala Latterì
Sale q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
 
Procedimento:
In una risottiera scaldare l’olio, versare il riso e mescolare, lasciandolo tostare qualche minuto. Sfumare con Chardonnay, mescolando bene. Aggiungere, man mano, il brodo bollente continuando a rimestare. A cottura quasi ultimata aggiungere il Grana amalgamando con cura (se occorre, aggiungere anche del brodo, poco alla volta).
 
Ritirare dal fuoco e incorporare il cucchiaio di Latterì e la scorza di limone grattugiata, seguitando a mescolare. Far riposare 1 minuto e rimestare dolcemente.
Servire su un piatto, disegnando una striscia con la polvere di alga wakame e ancora un po’ di scorza di limone grattugiata.
 
Per saperne di più su Latterì, visita il sito qui.

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