Patricia Butturini partecipa alla sperimentazione collettiva di Latterì.
Sul suo sito Aroma di casa potrete leggere le tecniche per utilizzare questo incredibile prodotto e le relative considerazioni.
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso Carnaroli
Scorza grattugiata di mezzo limone (grande)
Brodo di ortaggi bollente q.b.
50 ml di Chardonnay per sfumare
1 cucchiaio di alghe wakame pestate a polvere
1 cucchiaio colmo di Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio di latte ristretto di bufala Latterì
Sale q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
In una risottiera scaldare l’olio, versare il riso e mescolare, lasciandolo tostare qualche minuto. Sfumare con Chardonnay, mescolando bene. Aggiungere, man mano, il brodo bollente continuando a rimestare. A cottura quasi ultimata aggiungere il Grana amalgamando con cura (se occorre, aggiungere anche del brodo, poco alla volta).
Ritirare dal fuoco e incorporare il cucchiaio di Latterì e la scorza di limone grattugiata, seguitando a mescolare. Far riposare 1 minuto e rimestare dolcemente.
Servire su un piatto, disegnando una striscia con la polvere di alga wakame e ancora un po’ di scorza di limone grattugiata.
Per saperne di più su Latterì, visita il sito qui.