Riso e pomodoro è la seconda ricetta che Federico Delmonte, chef del Ristorante Chinappi presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.
Ingredienti per 4 persone
140 g di Riso
220 ml di Datterino Rosso intero in succo Così Com’è
360 ml di Acqua
1 Barattolo di Doppio Concentrato di Datterino Rosso Così Com’è
1 Limone di Amalfi
30 g di Origano
8 Capperi
20 foglie di Basilico
Liquirizia q.b.
Acqua affumicata q.b.
5 foglie di Menta
200 g di Pane vecchio per pane croccante
150 g di Parmigiano
Procedimento
Mettere il riso, l’acqua, il pomodoro più tutti gli odori nella pentola a pressione. Dal momento del fischio fare cuocere per 5 minuti.
Poi iniziare la mantecatura aggiungendo poco olio e per ultimo il piatto con pane croccante, buccia di limone e parmigiano .