Sono 30 i cuochi selezionati a partecipare all’edizione 2020 di Primo Piatto dei Campi, progetto ideato da LSDM e da Pastificio dei Campi, che quest’anno premia la migliore preparazione legata al ricordo del primo assaggio di pasta, reinterpretata in chiave contemporanea secondo tecniche e dettami della cucina d’autore.
Dopo la prima fase di lettura delle quasi cento candidature, sono stati ammessi al secondo step 30 giovani professionisti, a cui verranno inviati i formati di pasta da loro scelti.
La seconda fase si chiuderà martedì 10 marzo, termine ultimo per inviare ricette e relative foto.
La giuria, composta da Alice Bosio, Eleonora Cozzella, Barbara Guerra, Albert Sapere, Antonio Scuteri, Massimiliano Tonelli, valuterà le preparazioni su carta.
Le migliori 3, a insindacabile giudizio della giuria, parteciperanno alla finale del 7 aprile 2020 al Pastificio dei Campi di Gragnano.
Marco Acquaroli – Ristorante Natura, Torbiato di Adro (BS)
Vincenzo Barillá – Eragoffi Ristorante, Torino
Ivan Bombieri – Ristorante La Taverna, Colloredo di Monte Albano (UD)
Mauro Boroni – Giocoliere Ristorante & Pastabar, Bergamo
Pasquale Carfora – The View nhow Amsterdam Rai, Amsterdam
Davide Corvino – Magorabin, Torino
Andrea De Carli – Ristorante Rose Salò, Salò (BS)
Stefano De Santis – Sciabbò Restaurant, Salerno
Ludovica Di Febo – Ristorante Dievole, Castelnuovo (SI)
Piero Drago – Jacopa, Roma
Fernando Tommaso Forino – Ristorante Meo Modo by Borgo Santo Pietro, Palazzetto (SI)
Antonio Iacoviello – Noma, Copenhagen
Andrea Impero – Borgobrufa Spa Resort, Torgiano (PG)
Pier Nunzio Italiano – The Dysart Petersham, Londra
Antonio Labriola – Città del Gusto di Torino del Gambero Rosso
Isabella Massari – Gusto Primitivo – Hotel Corte Borromeo, Manduria (TA)
Luca Natalini – Autem by Luca Natalini, Langhirano (PR)
Costantino Pezzuti – Ristorante Il Papavero, Eboli
Vincenzo Pietroluongo – La Locanda del Borgo di Aquapetra Resort & SPA, Telese Terme (BN)
Luigi Piscopo – Ristorante Il Palagio – Four Seasons Hotel Firenze (FI)
Danilo Prota – Da.Nì., Formia (LT)
Mario Quarta – Ristorante Suscettibile Salerno (SA)
Alessandro Rapisarda – Casa Rapisarda, Numana (AN)
Antonio Sicignano – Green Resort De Marco, Chiusano di San Domenico (AV)
Jakopo Simone – Gioja Ristorante, Altamura (BA)
Giovangiuseppe Solmonese – Ristorante Oasis, Forio (NA)
Pilar Toledo – Sant’Antonio Resort, Riposto (CT)
Giuseppe Torcasio – Ex Trappeto, Lamezia Terme (CZ)
Christian Turra – Hotel Hermitage Relais&Chateaux, Breuil-Cervinia (AO)
Andrea Veccia – NH Collection Roma fori Imperiali, Roma