Ecco le 30 ricette presentate dai giovani e talentuosi chef per l’edizione 2018 del Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi:
Calamarata Orientale “Panna e Prosciutto” di Fagioli
di Marco Acquaroli, Dispensa Pani e Vini Franciacorta
Da Felicetta in Autunno
di Luigi Ambrosio, Da Gigione Hamburgheria
Mischiato d’inverno – Camino, Natale e altri ricordi di famiglia
di Gabriella Barbati, Donna Romita
Pasta e fagioli 2.0
di Alberto Basso, Ristorante Trequarti
Pasta e Merulla – Verza fermentata, Katsuobushi di Cotenna di Maiale
di Antonio Biafora, Biafora Resort & SPA
Spaghetto cavolo nero, caviale d’aringa e fagioli di pigna al succo di uova di trota
di Gabriele Boffa, Castello di Guarene
Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare
di Marco Cefalo, DUBL Ristorante
Miseria e Nobiltà
di Salvatore Ciaramella, Il Castello del Duca
Pasta e Ceci
di Giuseppe Costantino, Ristorante Terrazza Costantino
Una “Zecchetella” a Gragnano
di Antonio Danise, Ristorante Villa Necchi alla Portalupa
Trottole alcool e Cannellini
di Donato De Filippis, Tenuta Esdra Agri-Spa
Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito
di Stefano Di Giosia, Era Ora Restaurant
Calamarata, spuma di baccalà, variazioni di ceci e spugna di cime di rapa
di Stefania Di Pasquo, Locanda Mammì
Eliche, Agnello, Lupini
di Alba Esteve Ruiz, Ristorante Marzapane Roma
Lo spuntino di Mendel
di Barbara Federici, Osteria dell’Arancio
Napoli a Spasso – Candele Spezzate di Gragnano al Ragù Napoletano, Peperoni Arrosto e Zolfini
di Arcangelo Fiorillo, CheCha Restorant
Rewind
di Giovanni Gigante, Les Bains d’Ovronnaz
Terra mia – Calle dei campi di Gragnano Pastificio dei Campi, crema di fagioli di Controne, fagiolo a formella, gamberi alla fiamma di Mazara, funghi cardoncelli, prezzemolo, lardo e tarallo napoletano
di Salvatore Iannone, Salotto Parthenope Ristorante
Ramen a Sud
di Livio Improta
I Bombardoni che sognavano di essere Cannoli
di Antonio Labriola, Città del Gusto di Torino – Gambero Rosso
Fresine Aglio e Olio, Zenzero, Lenticchie e Gambero Rosa
di Loris Molino, Trattoria Zì Albina
Fettucce lunghe di Gragnano mantecate con colatura di alici e crema di fagioli, pomodorino del Piennolo, alici, cipolla ramata di Montoro e limone
di Alessandro Parisi, Filario Hotel & Residences
Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi
di Annalisa Presta, Piovono Zucchine
La Pasta e Fagioli d’acqua dolce
di Giuseppe Rossetti, Maio Restaurant
Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci di Mare
di Faby Scarica, Villa Chiara Orto & Cucina
Pasta e Lenticchie
di Antonio Sicignano, Ristorante Marennà
La Murgia e il mare brindano a Gragnano
di Jakopo Simone, Agriturismo Murà
Un Mustacciello nei Campi – Mezze maniche rigate di Gragnano con fagioli Mustaccielli interi e in crema, salsiccia croccante, mousse di zucca gialla, polvere e sfoglie di broccolo
di Giovanni Sorrentino, Gerani Ristorante
Miseria e Nobiltà
di Domenico Stile, Enoteca La Torre A Villa Laetitia
Spaghetto, ceci e castagna affumicato
di Marco Visciola, Ristorante Il Marin di Eataly