Sono 26 le ricette presentate dai giovani chef alla prima edizione del Premio i Dedicati Olitalia, iniziativa siglata LSDM e Olitalia che mira a valorizzare l’olio extravergine d’oliva.
Spaghetto all’estratto di pomodoro e erbe del giardino
Marco Acquaroli – Dispensa Pane e vini, Adro (BS);
Maria Anna Aiuto – Cantina Belvedere, Castellabate (SA);
Olio, olio e scarti, olio e lievito, alghe e olio
Marco Ambrosino – Ristorante 28 Posti, Milano;
Alberto Basso – Ristorante Trequarti, Grancona (VI);
Marco Caputi – Maeba Restaurant, Ariano Irpino (AV);
Antimo Ceparano – Ristorante Costanzo, Aversa (CE);
Salvatore Ciaramella – Castello di Faicchio, Benevento;
Capra girgentana, funghi di ferla e polvere d’olio
Giuseppe Costantino – Terrazza Costantino, Sclafani Bagni (PA);
Luca Crostelli – Tosca Restaurant, Ginevra;
Antonio Danise – Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV);
Stefano Di Giosia – Borgo Spoltino, Mosciano Sant’angelo (TE);
Leonardo D’Ingeo – Ristorante Le Giare, Bari;
“Senza” Spaghetto alle vongole
Pierluigi Gallo – Giulia Restaurant, Roma;
Giovanni Gigante – Les Bains d’Ovronnaz, Ovronnaz, Svizzera;
Pomodoro macerato all’olio, mandorla, pompelmo, erbe e olive
Gianluca Gorini – daGorini Ristorante, San Piero In Bagno (FC);
Anima Migrante (…il dolce Regno delle Due Sicilie)
Livio Improta – Ristorante Le Giare, Bari;
CyberOil, Omaggio a Davide Scabin – rivisitazione del Cyber Egg
Valentino Interlandi – Etesio Restaurant, Presicce (LE);
Sogno di una parmigiana di mezza estate
Antonio Labriola – Città del Gusto di Torino – Gambero Rosso, Torino;
Davide Mea – La Taverna del Mozzo, Marina di Camerota (SA);
Dolce Massimo… Omaggio a Massimo Bottura
Alessandro Parisi – Filario Hotel & Residences, Lezzeno (CO);
Pomeriggi sotto il sole cocente di agosto, occhi azzurri e odore di origano
Annalisa Presta – Piovono Zucchine, Brindisi;
Alessandro Rapisarda – Ristorante Casa Rapisarda, Numana (AN);
Benedetto Rullo – Ristorante Giglio, Lucca;
Jakopo Simone – Agriturismo Murà, Altamura (BA);
Gambero rosso, olii, gazpacho e yogurt
Mario Stellato – Borgo la Pietraia FOOD Restaurant, Capaccio Paestum (SA);
Antonio Ziantoni – Zia Restaurant, Roma.