31 Agosto 2018

Premio i Dedicati Olitalia 2018: le ricette partecipanti

Sono 26 le ricette presentate dai giovani chef alla prima edizione del Premio i Dedicati Olitalia, iniziativa siglata LSDM e Olitalia che mira a valorizzare l’olio extravergine d’oliva.

 

Spaghetto all’estratto di pomodoro e erbe del giardino

Marco Acquaroli – Dispensa Pane e vini, Adro (BS);

Spaghetto all’estratto di pomodoro e erbe del giardino dello chef Marco Acquaroli

Spaghetto all’estratto di pomodoro e erbe del giardino di Marco Acquaroli

Ciambinotto

Maria Anna Aiuto – Cantina Belvedere, Castellabate (SA);

Ciambinotto di Maria Anna Aiuto

Olio, olio e scarti, olio e lievito, alghe e olio

Marco Ambrosino – Ristorante 28 Posti, Milano;

Olio, olio e scarti, olio e lievito, alghe e olio di Marco Ambrosino

Polenta e baccalà 2.0

Alberto Basso – Ristorante Trequarti, Grancona (VI);

Polenta e Baccalà 2.0 di Alberto Basso

Baccalà, porcini e mandorle

Marco Caputi – Maeba Restaurant, Ariano Irpino (AV);

Baccalà, porcini e mandorle di Marco Caputi

Caprese Olitalia

Antimo Ceparano – Ristorante Costanzo, Aversa (CE);

Caprese Olitalia dello chef Antimo Ceparano

Caprese Olitalia di Antimo Ceparano

Aglio, Olio e Peperoncino

Salvatore Ciaramella – Castello di Faicchio, Benevento;

Aglio, Olio e Peperoncino di Salvatore Ciaramella

Capra girgentana, funghi di ferla e polvere d’olio

Giuseppe Costantino – Terrazza Costantino, Sclafani Bagni (PA);

Capra girgentana dello chef Giuseppe Costantino

Capra Girgentana di Giuseppe Costantino

Olio e Alici

Luca Crostelli – Tosca Restaurant, Ginevra;

Olio e Alici di Luca Crostelli

Oro Mediterraneo

Antonio Danise – Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV);

Oro Mediterraneo di Antonio Danise

Pane, Olio e Campagna

Stefano Di Giosia – Borgo Spoltino, Mosciano Sant’angelo (TE);

Pane, Olio e Campagna dello chef Stefano Di Giosia

Pane, Olio e Campagna di Stefano Di Giosia

Pink ….is My Lady

Leonardo D’Ingeo – Ristorante Le Giare, Bari;

Pink ….is My Lady di Leonardo D’Ingeo

“Senza” Spaghetto alle vongole

Pierluigi Gallo – Giulia Restaurant, Roma;

“Senza” Spaghetto alle vongole di Pierluigi Gallo

Radice

Giovanni Gigante – Les Bains d’Ovronnaz, Ovronnaz, Svizzera;

Radice di Giovanni Gigante

Pomodoro macerato all’olio, mandorla, pompelmo, erbe e olive

Gianluca Gorini – daGorini Ristorante, San Piero In Bagno (FC);

Pomodoro macerato all’olio, mandorla, pompelmo, erbe e olive di Gianluca Gorini

Pomodoro macerato all’olio, mandorla, pompelmo, erbe olive di Gianluca Gorini

Anima Migrante (…il dolce Regno delle Due Sicilie)

Livio Improta – Ristorante Le Giare, Bari;

Anima Migrante di Livio Improta – Photo Credits Fabio Ingegno

CyberOil, Omaggio a Davide Scabin – rivisitazione del Cyber Egg

Valentino Interlandi – Etesio Restaurant, Presicce (LE);

CyberOil di Valentino Interlandi

CyberOil di Valentino Interlandi

Sogno di una parmigiana di mezza estate

Antonio Labriola – Città del Gusto di Torino – Gambero Rosso, Torino;

Sogno di una parmigiana di mezza estate di Antonio Labriola

Puttanesca di baccalà

Davide Mea – La Taverna del Mozzo, Marina di Camerota (SA);

Puttanesca di Baccalà dello chef Davide Mea

Puttanesca di Baccalà di Davide Mea

Dolce Massimo… Omaggio a Massimo Bottura

Alessandro Parisi – Filario Hotel & Residences, Lezzeno (CO);

Dolce Massimo... Omaggio a Massimo Bottura dello chef Alessandro Parisi

Dolce Massimo… Omaggio a Massimo Bottura di Alessandro Parisi

Pomeriggi sotto il sole cocente di agosto, occhi azzurri e odore di origano

Annalisa Presta – Piovono Zucchine, Brindisi;

Pomeriggi sotto il sole cocente di agosto, occhi azzurri e odore di origano di Annalisa Presta

Purezza Extra Vergine

Alessandro Rapisarda – Ristorante Casa Rapisarda, Numana (AN);

Purezza Extra Vergine - chef Alessandro Rapisarda

Purezza Extra Vergine di Alessandro Rapisarda

Rana pescatrice all’olio

Benedetto Rullo – Ristorante Giglio, Lucca;

Rana pescatrice all’olio di Benedetto Rullo

Spaghetto alla Curcuma cotto in acqua di Pomodori profumati al Basilico e mantecato all’Olio evo con Occhipinti e Cocco

Jakopo Simone – Agriturismo Murà, Altamura (BA);

Spaghetto alla Curcuma di Jakopo Simone

Gambero rosso, olii, gazpacho e yogurt

Mario Stellato – Borgo la Pietraia FOOD Restaurant, Capaccio Paestum (SA);

Gambero rosso, olii, gazpacho e yogurt di Mario Stellato

Olio Mela e Alloro

Antonio Ziantoni – Zia Restaurant, Roma.

Olio Mela e Alloro dello chef Antonio Ziantoni

Olio Mela e Alloro di Antonio Ziantoni

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