Giovanni D’Apice, chef del Jammo Já Restaurant, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2017 abbinando il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi al Pomodorino Corbarino nella ricetta Carne E Maccarune.
Pomodorino Corbarino
Prodotto prevalentemente sulle colline di Corbara, nell’agro Nocerino-Sarnese, questo pomodorino, di colore rosso intenso, con una caratteristica forma allungata tendente al piriforme e dal tipico sapore agro-dolce, è particolarmente ricco di vitamine e sali minerali ma anche di salutari sostanze antiossidanti.
Uno dei segreti del Pomodorino di Corbara è la caratteristica unica di assorbire l’aspro salmastro del mare e di conferire ai sughi l’aroma penetrante sia dei frutti di mare che delle carni rosse anche se non sono presenti nella ricetta.
I Sapori Di Corbara
I Sapori Di Corbara ha, sicuramente, il merito di aver rivalutato e fatto conoscere in ambito nazionale e internazionale un prodotto di nicchia. Oggi, infatti, si parla di Corbarino in diverse parti del mondo oltre ad avere nuove produzioni sviluppatesi sui monti Lattari.