Con questa ricetta Maria Grazia Viscito partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP e il Pastificio dei Campi.
Il Post completo su Cooking Planner.
Ingredienti per 2 persone:
Per il sugo di pomodoro:
250 g di pacchetelle, Pomodorini gialli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b
Una pentola dal doppio fondo
Per il grattugiato di mozzarella:
Mezza mozzarella di bufala campana dop
Per la pasta:
200 g di genovesine ziti lisce di Gragnano del Pastificio dei Campi
50 g di burro
Sugo di pacchetelle gialle
Grattugiato di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Sale q.b
Procedimento:
Per il grattugiato di mozzarella: scolare bene la mozzarella dall’acqua in eccesso e metterla a congelare almeno il giorno prima dell’uso. Mentre la pasta è in cottura, prelevare la mozzarella dal freezer, grattugiarla con un buon cutter e riporla subito in freezer, in attesa dell’uso.
Per il sugo: versare l’olio evo in un pentolino dal doppio fondo e far scaldare. Aggiungere due o tre cucchiaiate abbondanti di pomodoro e portare a bollore. Lasciare cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e passare con il minipiemer per ottenere una crema densa.
Mettere il burro in una terrina. Scolare la pasta al dente. Versarla nella terrina , aggiungere qualche cucchiaio di sugo giallo e girare molto bene, fino ad amalgamare tutto.
Mettere nel piatto da servizio, aggiungere il grattugiato di mozzarella e servire.