Con questa ricetta Vatinee Suvimol partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate.
Il Post completo su A thai Pianist.
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto
170 g di Farina Caputo Classica
90 g di acqua tiepida – in alternativa si può utilizzare anche il latte
1 g di lievito di birra disidratato
1 pizzico di sale – o un cucchiaino abbondante nel caso si preferisse più saporito
1 pizzico di zucchero
Per il ripieno
½ scalogno
150 g di carne di manzo macinata
4 pomodorini
1 cucchiaio di salsa di soia light
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di paprika dolce
sale, pepe q.b.
250 g Mozzarella di Bufala Campana
paprika dolce
Per l’impasto
In una bacinella, diluire il lievito e l’acqua, quindi unire la farina, il sale e lo zucchero. Lavorare bene con le mani fino ad assorbire l’acqua. formare una palla. Coprire con canovaccio e lasciar lievitare per 40-50 minuti fino al raddoppio.
Per il ripieno
In una padella rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere la carne e il resto degli ingredienti e cuocere bene. Versare il ripieno in un recipiente e metterlo da parte.
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua della pentola per la cottura a vapore. Riprendere l’impasto e lavorarlo. Dividere l’impasto a metà e tagliare in parti uguali. Formare una palla e schiacciarla fino a formare un cerchio.
Al centro sistemare un cucchiaio di ripieno. Adagiare qualche fetta di mozzarella e spolverare con paprika dolce. Chiudere il raviolo a “sacco” e procedere così fino ad esaurimento dell’impasto. Adagiare i ravioli sulla parte superiore della pentola a vapore avendo cura di mettere una foglia di cavolo sotto il raviolo o, in alternativa, anche carta da forno.
Cuocere con coperchio per 20 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciare riposare nella pentola per altri 5 minuti. Servire il pane-raviolo ancora tiepido, senza ulteriori condimenti.