Con questa ricetta Mara Toscani partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su aciascunoilsuo.
Ingredienti per la bavarese di bufala:
Procedimento:
Scaldare il brodo in un pentolino a fiamma alta e farlo ridurre di metà. Lasciar raffreddare. Aggiungere il latte e la Mozzarella di Bufala tagliata a dadini e frullare il tutto. Passare questo liquido al colino per eliminare eventuali grumi, scaldare pochissimo e aggiungere la gelatina ammollata. A questo punto montare la panna e incorporarla delicatamente. Colarla in stampi rotondi e farla riposare in frigo fino all’indurimento, circa 2-3 ore.
Ingredienti per il ripieno:
Procedimento:
In una padella capiente rosolare i porri in olio evo e unire tutte le verdure tagliate a cubetti piuttosto piccoli. Salare e aggiungere pepe e origano. Cuocere per 10 minuti, lasciando la verdura al dente.
Montaggio:
Dopo aver cotto i Paccheri in acqua bollente salata per 14 minuti (cottura al dente), scolare, passarli in poco olio evo e farcire con le verdure e qualche cubetto di Mozzarella di Bufala. Impiattare in piedi sopra i dischi di bavarese precedentemente disposti a fiore. Infine porre al centro qualche asparago appena sbollentato e decorare con pomodorini pachino e origano.