2 Aprile 2013

Paccheri ripieni di verdure su bavarese di Mozzarella di Bufala

Con questa ricetta Mara Toscani partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su aciascunoilsuo.

Ingredienti per la bavarese di bufala:

  • 3 dl di brodo vegetale
  •  1 Mozzarella di Bufala da 100 g
  • 0,5 dl di latte
  • 1 1/2 foglio di gelatina
  • 1 dl di panna fresca
  • Sale

Procedimento:
Scaldare il brodo in un pentolino a fiamma alta e farlo ridurre di metà. Lasciar raffreddare. Aggiungere il latte e la Mozzarella di Bufala tagliata a dadini e frullare il tutto. Passare questo liquido al colino per eliminare eventuali grumi, scaldare pochissimo e aggiungere la gelatina ammollata. A questo punto montare la panna e incorporarla delicatamente. Colarla in stampi rotondi e farla riposare in frigo fino all’indurimento, circa 2-3 ore.

Ingredienti per il ripieno:

  • 50 g di melanzane
  • 50 g di patate
  • 50 g di zucchine
  • 25 g di peperoni gialli
  • 25 g di peperoni rossi
  • 50 g di porri (parte verde e parte bianca)
  • 50 g di pomodori datterini
  • 50 g di Mozzarella di Bufala
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Procedimento:
    In una padella capiente rosolare i porri in olio evo e unire tutte le verdure tagliate a cubetti piuttosto piccoli. Salare e aggiungere pepe e origano. Cuocere per 10 minuti, lasciando la verdura al dente.

    Montaggio:
    Dopo aver cotto i Paccheri in acqua bollente salata per 14 minuti (cottura al dente), scolare, passarli in poco olio evo e farcire con le verdure e qualche cubetto di Mozzarella di Bufala. Impiattare in piedi sopra i dischi di bavarese precedentemente disposti a fiore. Infine porre al centro qualche asparago appena sbollentato e decorare con pomodorini pachino e origano.

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