26 Marzo 2013
Paccheri italian style
Con questa ricetta Monica Chiocca partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su mogiukitchen.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di paccheri al nero di seppia
100 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
50 g di ricotta
Passata di pomodoro q.b
Sale q.b
Per il pesto di pistacchi:
50 g di pistacchi
Olio evo q.b
Procedimento:
Fate bollire i paccheri per almeno 15 minuti. Per il pesto di pistacchi: nel mortaio schiacciare i pistacchi e aggiungere l’olio evo a filo quanto basta fino a farlo diventare granuloso e non troppo liquido. Tagliare a tocchetti la mozzarella e unire la ricotta amalgamando il tutto. Scolare i paccheri e riempire prima con un pochino di mozzarella, al centro con mezzo cucchiaino di pesto di pistacchi e di nuovo con il composto di mozzarella e ricotta.
Sistemare in forno in piedi (va bene anche uno stampo da plumcake se ne sono pochi) e cuocere sotto al grill per 5 minuti. A parte fare semplicemente scaldare la passata di pomodoro aggiustata di sale. Servire i paccheri ben caldi su un letto di passata di pomodoro.Con questa ricetta Monica Chiocca partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con
Pasta Leonessa. Il Post completo su
mogiukitchen.
Ingredienti per 4 persone
100 gr. di mozzarella di bufala
50 gr. di ricotta
passata di pomodoro q.b
sale q.b
Per il pesto di pistacchi
50 gr di pistacchi
olio evo q.b
Procedimento
Fate bollire i paccheri per almeno 15 minuti.
Per il pesto di pistacchi: nel mortaio schiacciate i pistacchi e aggiungete l’olio evo a filo quanto basta fino a farlo diventare granuloso non troppo liquido.
Tagliare a tocchetti la mozzarella e unitevi la ricotta amalgamando il tutto.
Scolate i paccheri e riempiteli prima con un pochino di mozzarella, al centro con mezzo cucchiaino di pesto di pistacchi e di nuovo con il composto di mozzarella e ricotta.
Metteteli in forno in piedi (magari in uno stampo da plum cake se ne fate pochi) e cuoceteli sotto al grill per 5 minuti.
A parte fate semplicemente scaldare la passata di pomodoro aggiustata di sale.
Serviteli ben caldi su un letto di passata di pomodoro.