27 Dicembre 2014

PACCHERI DI GRAGNANO CON GAMBERI AL LEMONGRASS, PESTO DI CURRY, POMODORI CORBARA, SPUMA DI MOZZARELLA DI BUFALA E MENTA

Con questa ricetta Vatinee Suvimol partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.
Il Post completo su A thai Pianist.
 
 
Ingredienti per 2 persone:
Per la marinatura dei gamberi:
8 gamberoni
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
5 fettine di lemongrass (tagliare l’estremità e togliere lo strato esterno, tagliare a rondelle la parte bianca)
Pepe
 
Per la spuma di mozzarella:
125 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Metà dell’acqua della sua confezione
1 cucchiaio di zucchero
 
Per il sugo:
2 cucchiai di olio evo
5 fettine di lemongrass
1/2 cucchiaino di curry rosso thai, in alternativa, un pesto di peperoncino
6 pomodori corbara – I sapori di Corbara
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaino di salsa di pesce (oppure colatura di pesce, in quantità inferiori)
Gamberoni
Menta
 
paccheri di Gragnano del Pastificio dei Campi
 
 
2
 
 
Procedimento:
Mettere i gamberoni a marinarare unitamente agli ingredienti. Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta. Frullare in un mixer la mozzarella, parte del suo liquido e lo zucchero alla massima velocità e per non più di 7 secondi (per evitare il surriscaldamento). Conservare la spuma così ottenuta in frigo.
 
In una padella molto larga (in questo caso linea AL Black di Pentole Agnelli 10mm) scaldare l’olio, unire il lemongrass e far rosolare per un minuto. Aggiungere il pesto di curry, i pomodori, lo zucchero e la salsa di pesce e cuocere un paio di minuti a fiamma alta.
 
Unire i gamberoni (insieme alla sua marinatura) e procedere ancora per pochi minuti aggiungendo un altro cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di salsa di pesce e foglie di menta in abbondanza. Spegnere la fiamma. Scolare i paccheri.
 
Unire la spuma di mozzarella velocemente al sugo (la mozzarella si scioglierà creando una cremina), mescolare e aggiungere subito i paccheri. Servire immediatamente guarnendo con altro lemongrass a rondelle, foglioline di menta ed erba cipollina.

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