23 Marzo 2013
Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella con salsa di noci all'aglio bruciato
Con questa ricetta Antonia Russo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su appuntidicucinadirimmel.
Ingredienti per 12 paccheri:
12 paccheri freschi
300 g di salsiccia di maiale
250 g di Mozzarella diBbufala Campana DOP
1 tazzina di vino bianco secco
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per la salsa di noci:
50 g di noci tritate
50 g di olio evo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3 spicchi d’aglio
Una manciata di prezzemolo tritato
Procedimento:
Togliere il budello e sgranare la salsiccia. Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d’olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino, lasciare sfumare e portare a cottura. Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco. Lessare la pasta al dente e scolarla.
Riempire i paccheri con la farcia preparata, rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato e friggere in olio profondo caldo.
Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio fino a farli bruciare, toglierli, aggiungere le noci tritate e farle dorare. Completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato. Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.Con questa ricetta Antonia Russo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su appuntidicucinadirimmel.
Ingredienti
Per 12 paccheri
- 12 paccheri freschi Leonessa
- 300 g di salsiccia di maiale
- 250 g di mozzarella di bufala campana dop
- 1 tazzina di vino bianco secco
- pecorino grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la salsa di noci
- 50 g di noci tritate
- 50 g di olio evo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 3 spicchi d’aglio
- una manciata di prezzemolo tritato
Procedimento
Togliere il budello e sgranare la salsiccia.
Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d’olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino lasciare sfumare e portare a cottura.
Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco.
Lessare la pasta al dente e scolarla.
Riempire i paccheri con la farcia preparata e rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato, friggere in olio profondo caldo.
Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio fino a farli bruciare, toglierli, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato.
Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.