23 Marzo 2013

Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella con salsa di noci all'aglio bruciato

Con questa ricetta Antonia Russo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su appuntidicucinadirimmel.
 
Ingredienti per 12 paccheri:

  • 12   paccheri freschi
  • 300 g di salsiccia di maiale
  • 250 g di Mozzarella diBbufala Campana DOP
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  •  Pecorino grattugiato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  •  
    Per la salsa di noci:

  • 50  g di noci tritate
  •  50 g di olio evo
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  •  
    Procedimento:
    Togliere il budello e sgranare la salsiccia. Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d’olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino, lasciare sfumare e portare a cottura. Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco. Lessare la pasta al dente e scolarla.
     
    Riempire i paccheri con la farcia preparata, rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato e friggere in olio profondo caldo.
    Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio fino a farli bruciare, toglierli,  aggiungere le noci tritate e farle dorare. Completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato. Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.Con questa ricetta Antonia Russo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su appuntidicucinadirimmel.

     

    Ingredienti

    Per 12 paccheri

    • 12   paccheri freschi Leonessa
    • 300 g di salsiccia di maiale
    • 250 g di mozzarella di bufala campana dop
    • 1     tazzina di vino bianco secco
    •  pecorino grattugiato q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

     

    Per la salsa di noci

    • 50  g di noci tritate
    •  50  g di olio evo
    • 1    cucchiaio di pecorino grattugiato
    • 3    spicchi d’aglio
    • una manciata di prezzemolo tritato

     

    Procedimento

    Togliere il budello e sgranare la salsiccia.
    Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d’olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino  lasciare sfumare e portare a cottura.
    Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco.
    Lessare la pasta al dente e scolarla.
    Riempire i paccheri con la farcia preparata e rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato, friggere in olio profondo caldo.
    Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio fino a farli bruciare, toglierli,  aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato.
    Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.

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