10 Aprile 2013

Paccheri 4 stagioni ripieni di spinaci e mozzarella di bufala

Con questa ricetta Caterina Di Cara partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su dolciperpassionesalatiperamore.

 

Ingredienti per 2 persone :

8 Paccheri Pastificio Leonessa
150 g di spinaci lessati
1 scalogno
1 noce di burro
60 g di ricotta di pecora
100 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
30 g di noci tritate
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
200 ml di besciamella
1 uovo piccolo
Noce moscata
Sale q.b.
 
Preparazione:
Rosolare lo scalogno con una noce di burro e unire gli spinaci lessati ben strizzati, fare appassire e toglierli dal fuoco.
Fare raffreddare e unire alla ricotta setacciata.

 

Amalgamare con cura tutti gli ingredienti. Nel frattempo cuocere i paccheri per 10 minuti, scolare, riempirli con una sac à poche e adagiarli su una pirofila velata di besciamella.
Coprire con la restante besciamella e mozzarella grattugiata.
Infornate a 180° per 15 minuti.
 
Sfornare e servire con una spolverata abbondante di granella di noci.

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