Viviana Marrocoli, chef del Ristorante Il Riccio, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2017 abbinando le Fresine del Pastificio dei Campi all’olio extravergine d’oliva DOP biologico-monovarietale ravece nella ricetta E… FU-Mare!
Olio Extravergine D’oliva D.O.P. Biologico-Monovarietale Ravece
L’olio Regio è un olio extravergine d’oliva DOP delle colline dell’Ufita. E’ prodotto dalla pianta di Ravece: una pianta autoctona dell’Irpinia, presente solo in questa zona grazie al microclima mite e a grosse escursioni termiche.
Il perfetto connubio fra la pianta, il clima ed il terreno danno origine ad un olio dal carattere inconfondibile con sentori netti e marcati che ha saputo conquistare prestigiosi successi in tutti i concorsi olivicoli nazionali e guide di settore, ma soprattutto il cuore di esperti e appassionati.
Il Regio è un olio che al naso presenta sentori fruttati di oliva verde con chiare note di foglie di pomodoro e carciofo contraddistinte da un’eccellente freschezza; al gusto lascia un sapore amaro e piccante, intenso e persistente, con un finale molto lungo caratterizzato da un’estrema pulizia.
Azienda Agrituristica Fontana Madonna
L’Azienda agrituristica Fontana Madonna è situata nel comune di Frigento in provincia di Avellino. Si presenta con un’estensione territoriale di circa 10 ettari. A capo di questa azienda c’è Antonello Nudo, artigiano nato in Irpinia che dopo una serie di esperienze nel settore enogastronomico, maturate in Italia e all’estero, decide di proseguire il lavoro della vecchia azienda agricola di famiglia nata agli inizi del Novecento e che ormai si tramanda da quattro generazioni.
I cardini principali che accompagnano da sempre il suo lavoro sono il RISPETTO PER LA TRADIZIONE e LA PASSIONE. Ciò ha permesso di curare i propri prodotti al punto da classificarli tra le eccellenze Italiane.