Con questa ricetta Pasqualina Filisdeo partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate.
Il Post completo su Pasqualina in cucina.
Ingredienti per 2-3 persone:
200 g di Farina Caputo tipo Classica
1 Mozzarella di Bufala Campana di 150 g
½ bicchiere di acqua tiepida
5 g di lievito di birra
300 g di friarielli
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Peperoncino q.b
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Tagliare la mozzarella a piccoli pezzi lasciandola sgocciolare. Pulire e lavare i friarielli. In una capace padella rosolare del peperoncino piccante e uno spicchio di aglio. Saltare i friarielli e salarli.
Prelevarne una manciata e frullare con un minipimer aiutandoci con un po’ di olio al fine di realizzare una crema morbida ma strutturata. In una ciotola capiente impastare la farina con l’acqua tiepida nella quale avremo sciolto il lievito. Quando l’acqua sarà quasi tutta assorbita aggiungere il sale.
Impastare ancora e aggiungere eventualmente tanta acqua da formare un panetto morbido ma sostenuto. Far lievitare al caldo fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto e stenderlo allo spessore di 6-7 mm. Con un coppa pasta da 10 cm coppare dei dischetti e farcirli con la Mozzarella di Bufala Campana.
Friggere le mezzelune in abbondante olio di arachidi. Trasferire su carta assorbente. Posizionarle calde sui cucchiaini dove, precedentemente, avremo messo una quenelle di wasabi di friarielli. Servire subito.