21 Marzo 2013

MEZZANELLI PICCANTI DI ZUCCA E BUFALA

Con questa ricetta Rossella Maraio partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Pane&Cioccolato.
 
Ingredienti per 4 persone:
500 g di Mezzanelli Piccanti
250 g di zucca
300 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
100 ml di latte con un cucchiaino di amido di riso
1 spiccho d’aglio
Sale q.b.
Qualche grano di pepe del monaco
Olio evo q.b.
Qualche goccia di Aceto Balsamico invecchiato
Un pizzico di cerfolio essiccato
 
Procedimento:
In un tegame far imbiondire uno spicchio d’aglio ed aggiungere la zucca a dadini. Salare e far cuocere giusto il tempo occorrente a far intenerire la zucca. Spegnere e frullare il tutto aggiustando di sale. Tenere la purea di zucca da parte. In un altro tegame mettere il latte e farlo scaldare con un cucchiaino di amido di riso. Fuori dal fuoco, aggiungere la mozzarella a dadini piccoli tenendone da parte 100 g circa perché servirà ad impiattare. Frullare il tutto. La crema ottenuta non andrà filtrata. Mettere da parte anche quest’ultima.
 
Cuocere le mezzanelle piccanti in acqua salata per 10 minuti ottenendo, in questo modo, una cottura al dente. Scolare la pasta e condirla con meta’ crema di mozzarella. Impiattare ponendo sul piatto un cucchiaio di crema di zucca, un cucchiaio di crema di mozzarella, i Mezzanelli piccanti al centro, qualche grano di pepe del monaco, un pizzico di cerfolio essiccato, qualche goccia di aceto balsamico e dadini di mozzarella fresca.Con questa ricetta Rossella Maraio partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Pane&Cioccolato.

 

500 g di Mezzanelli Piccanti Pastificio Leonessa
250 g di zucca
300 g di mozzarella di bufala
100 ml di latte intermezzo cucchiaino di amido di riso
uno spiccho d’aglio
sale q.b.
qualche grano di pepe del monaco
olio evo q.b.
qualche goccia di Aceto Balsamico invecchiato
un pizzico di cerfolio essiccato

 

Preparazione:
In un tegame far imbiondire uno spicchio d’aglio ed aggiungere la zucca a dadini.Salare e far cuocere giusto il tempo occorrente a far intenerire la zucca.Spegnere e frullare il tutto aggiustando di sale.Tenere la purea di zucca da parte.In un altro tegame mettere il latte e farlo scaldare con un cucchiaino di amido di riso.Fuori dal fuoco aggiungere la bufala a dadini piccoli tenendone da parte 100 g circa perche’ servira’ ad impiattare.Frullare il tutto.La crema ottenuta non andra’ filtrata.Mettere da parte anche quest’ultima.Cuocere le mezzanelle piccanti in acqua salata per 10 minuti ottenendo in questo modo una cottura al dente.Scolare la pasta e condirla con meta’ crema di bufala.Impiattare ponendo sul piatto un cucchiaio di crema di zucca,un cucchiaio di crema di bufala,i Mezzanelli piccanti al centro,qualche grano di pepe del monaco,un pizzico di cerfolio essiccato,qualche goccia di aceto balsamico e dadini di bufala fresca.

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