30 Maggio 2017

Mediterraneo coast to coast per Coltiviamo Talenti di Salvatore Iannone.

Mediterraneo coast to coast è la ricetta che Salvatore Iannone, che del “Salotto Parthenope ristorante Napoli” presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.

 

Ingredienti per 2 persone

1 Barattolo di Dolcimetà di Datterino Rosso Così Com’è

1 Barattolo di Dolcimetà di Datterino Giallo Così Com’è

1 Barattolo di Datterino  Rosso in Acqua di Mare Così Com’è

200 g Barattolo di Datterino Rosso intero in succo Così Com’è

1 Barattolo di Doppio Concentrato di Datterino Rosso Così Com’è

Aceto di vino bianco q.b.

1 spicchio di aglio

Olio evo q.b.

1 cetriolo

1 peperone giallo

Sale e pepe q.b.

6 uova

100 g di maizena

50 g di zucchero semolato

Colla di pesce q.b.

35 g di scampi

30 g di vongole

30 g di ricciola

30 g di seppia

30 g di polpo

30 g di tonno rosso

30 g di cozze

30 g di tarallo napoletano

50 g di burrata di Andria

Caviale di basilico q.b.

Mediterraneo coast to coast

Mediterraneo coast to coast

 

 

 

Procedimento

Per il gazpacho

Frullare e refrigerare le Dolcimetà di datterini gialli, aceto di vino bianco, lo spicchio d’aglio privo dell’anima, l’olio extravergine di oliva, un cetriolo, un peperone giallo, sale e pepe.

 

Per la spugna di pomodoro

Frullare e passare le 6 uova e i 200 g di datterino rosso in succo, 100 g di maizena e 50 g di zucchero semolato. Far riposare nel sifone e cuocere a microonde 8-10 secondi.

 

Per l’incapsulato di datterino rosso in acqua di mare

Unire la colla di pesce all’acqua di mare; con l’aiuto di uno stampo semisferico inserirvi il datterino ed aspettare la gelificazione.

Cuocere i molluschi ed il polpo. Lasciare scampi, seppia , tonno e ricciola al naturale.

 

Per la glassa di datterino rosso

Utilizzare l’acqua di Datterino e il doppio concentrato di datterino rosso. Amalgamare il tutto, e per rendere morbido e lucido il datterino, utilizzare 2 g di elastic.

 

Per la burrata

Frullarla e renderla liquida.

 

Composizione

Decorare il tutto con caviale di basilico, germogli, briciole di tarallo e lampone

altri articoli