Con questa ricetta Rosa D’Anna partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.
Il Post completo su Cooking in Rosa.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di pasta tipo Mafaldine del Pastificio Dei Campi
1 Mozzarella di Bufala Campana DOP di 80 g
1 acciuga salata
1 aglio tritato finemente
200 g di noci sgusciate e leggermente tostate
5 – 6 pomodori Corbarino de “I Sapori di Corbara”
Olio extravergine d’oliva
Sale
Basilico
Procedimento:
Tostare leggermente i gherigli di noce in forno a 120°C per 15 minuti. Tritare le noci e mettere da parte. In una padella ampia dai bordi svasati (tipo wok) scaldare dell’olio d’oliva, aggiungere l’aglio tritato finemente e poi le noci tritate. Lasciare insaporire per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Prelevare un paio di cucchiai di noci e mettere da parte in una tazza. Frullare la mozzarella con un’acciuga salata, dell’olio d’oliva ed un po’ dell’acqua di governo della mozzarella stessa. Aggiungere la crema di mozzarella nel wok con le noci. In una padella d’acciaio, a parte, far saltare i pomodorini di Corbara in un po’ di olio ed aglio tritato finemente.
Aggiungere del basilico fresco tritato e salare. Portare l’acqua a bollore. Aggiungere il sale e cuocere la mafaldine al dente. Scolare la pasta e versarla nella padella con noci e crema di mozzarella. Amalgamare bene ed impiattare aggiungendo i pomodorini di Corbara, le noci messe da parte nella tazza ed una foglia di basilico fresca.