NEGLI STAND ONAF SI ANTICIPANO I PROGETTI PER LA PRIMAVERA DELL’ORO BIANCO CAMPANO – PAESTUM PROTAGONISTA DELL’EVENTO LEADER 2O14 – IL PATRIMONIO UNESCO SPOSA IL SAPORE DELLA FRESCHEZZA – PRESENTE IL PRESIDENTE DEL CONSORZIO Bra – Cheese Onaf – L’incontro con La Mozzarella di Bufala Campana è proiettato verso l’evento che segnerà l’anno a venire.
Dal 12 al 14 maggio 2014, l’antica città di Paestum-Patrimonio Unesco, torna ad ospitare il congresso di chef “Le Strade della Mozzarella”, evento di settore che vede la partecipazione di stampa specializzata, blogger, grandi appassionati e soprattutto chef e ristoratori a seguire gli interventi di oltre quaranta addetti ai lavori. Tema centrale, come ogni anno, il lavoro di ricerca che i grandi cuochi italiani svolgono sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP. Vari i piatti che lo scorso anno hanno catturato l’attenzione nazionale tra cui la “nuvola di mozzarella” di Pino Cuttaia proclamato “piatto dell’anno” dalla guida “Ristoranti d’Italia” dell’Espresso.
Grandi vini e tanti prodotti in degustazione nell’area Onaf dove, grazie alla collaborazione dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, gli ospiti potranno conoscere le caratteristiche organolettiche della Mozzarella di Bufala Campana DOP, scoprire le caratteristiche delle aree di produzione ed il miglior modo di consumo.
“Le Strade della Mozzarella” sono un progetto realizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, l’unico organismo riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali per la tutela, vigilanza, valorizzazione e promozione della DOP Mozzarella di Bufala Campana.
Nel 2011 Le Strade della Mozzarella ha vinto il premio della Stampa Estera in Italia come miglior iniziativa di promozione territoriale con la seguente motivazione: “Paestum con la sua storia, con il suo impatto culturale unico al mondo, il paesaggio e il gusto infinito della mozzarella di bufala ci offrono quella visione dell’Italia che il nostro pubblico vorrebbe sempre avere.
Il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop Domenico Raimondo ed il maestro assaggiatore Onaf Maria Sarnataro hanno interpretato le filosofie e descritto i sapori della perla casearia che identifica la Campania nel mondo.