11 Luglio 2016

La Dispensa 19.88 – Il nuovo progetto della famiglia Pagano

L’instancabile ricerca del giusto equilibrio tra profumi antichi e gusti genuini, tra passato e futuro, tra riti tramandati nel tempo e competenze acquisite, è la sfida che, giorno dopo giorno, si prefigge la famiglia Pagano. Il principio secondo cui rispettare tradizione, tempi e materia permette di ottenere prodotti di eccellenza, è seguito con tenacia e passione.

Insegna de La Dispensa 19.88

Insegna de La Dispensa 19.88

Proprio questa passione spinge Peppino Pagano a sviluppare nuovi progetti che contribuiscono, in modo significativo, a valorizzare il territorio cilentano. L’ultimo nato in casa Pagano prende il nome de La Dispensa 19.88: nuovo concept gastronomico inaugurato da poche settimane a Capaccio- Paestum, in località Cafasso, in cui le materie prime di eccellenza sono interpretate dai migliori chef: le massaie locali.

zona esterna de La Dispensa 19.88

zona esterna de La Dispensa 19.88

La Dispensa è un’oasi che racchiude una serie di proposte invitanti, in cui è possibile pranzare, acquistare prodotti locali o semplicemente prendersi una piccola pausa.

Percorsi da seguire

Percorsi da seguire

Gli spazi esterni mostrano un’area giochi attrezzata per il divertimento dei più piccoli in piena sicurezza;

Area Giochi

Area Giochi

il grande pergolato dei kiwi, con sedie e tavoli pronti ad offrire ristoro;

Il Pergolato dei Kiwi

Il Pergolato dei Kiwi

il giardino degli ulivi, con decine di piante disposte a mo’ di sentiero, in cui spuntano piccole rocce artificiali che, oltre ad aggiungere un elemento naturale al paesaggio, diffondono piacevole musica;

Il Giardino degli Ulivi

Il Giardino degli Ulivi

Roccia artificiale che diffonde musica

Roccia artificiale che diffonde musica

il viale degli odori, lungo percorso tra alberi da frutto ed erbe aromatiche;

Viale degli Odori

Viale degli Odori

l’orto biologico, che conterrà 9 varietà diverse di pomodori.

I locali interni ospitano un vero e proprio paradiso del gusto. Lo spazio bar è dotato di un ampio bancone che espone prodotti quali formaggi, latticini, yogurt, budini, gelati, realizzati a vista dal mastro casaro con latte di bufala dato dall’allevamento di Giungano e composto da circa 500 esemplari e, ancora, brioches, dolci e torte, come la cheesecake con ricotta di bufala e confettura di uva aglianico.

I dolci esposti

I dolci esposti

Lo spazio bar

Lo spazio bar

L’area pranzo offre la possibilità di gustare piatti tipici, zuppe, uova, salumi, frutta, verdure, prodotti esclusivamente in azienda e pane, pasta, freselle, derivanti da grano coltivato a Stio insieme agli ulivi da cui si ricava l’olio extravergine d’oliva biologico.

Latticini e formaggi esposti

Latticini e formaggi esposti

I piatti del giorno sono segnati su una lavagna posta all’ingresso. La zona shop espone l’intera gamma dei vini Paestum igt e l’olio extravergine di oliva, entrambi dell’azienda San Salvatore 1988 di proprietà della famiglia Pagano, insieme ad altre eccellenze cilentane come i ceci di Cicerale, i fagioli di Controne, confetture, miele, salumi e formaggi di piccoli produttori locali. Il giovane staff è guidato da Andrea, figlia di Peppino Pagano.

I vini Paestum igt azienda San Salvatore 1988

I vini Paestum igt azienda San Salvatore 1988

Extravergine di oliva azienda San Salvatore 1988

Extravergine di oliva azienda San Salvatore 1988

In evidenza, sulla parete principale, risalta l’immancabile slogan dell’azienda agricola San Salvatore “Ho visto un bufalo tra le vigne ed ho bevuto vino. Ho visto un bufalo tra le vigne e lui ha visto me.”

Lo slogan in evidenza

Lo slogan in evidenza

La Dispensa 19.88
SS 18 località Cafasso, 84047 Capaccio Paestum
0828 199 8888
Sempre aperto
http://www.sansalvatore1988.it

altri articoli