23 Maggio 2017

San Pietro, Aceto di Pomodoro “Così Com’è” e Melanzane per Coltiviamo Talenti di Giacomo Caravello

San Pietro, Aceto di Pomodoro “Così Com’è” e Melanzane è la ricetta che Giacomo Caravello, sous chef presso il ristorante dell’Hotel Signum di Salina, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.

 

Ingredienti

Per l’acqua di pomodoro

350 g di Succo di Datterino Rosso Così Com’è

350 g di Datterino al naturale Così Com’è

 

Per l’aceto di pomodoro

100 g di vino bianco dell’Etna “Quantico”

30 g di aceto di birra

70 g di acqua di pomodoro

 

Per la crema di melanzana

1 melanzana

5 foglie di menta

80 g di aceto bianco

Olio extra vergine d’oliva

Sale fino

 

Per la salsa alla menta

2 mazzetti di menta

1 mazzetto di prezzemolo

1 limone

60 g di olio

60 g di pecorino siciliano grattugiato

1 spicchio di aglio

 

San Pietro, Aceto di Pomodoro “Così Com’è” e Melanzane

San Pietro, Aceto di Pomodoro “Così Com’è” e Melanzane

 

 

Procedimento

Per l’acqua di pomodoro

Frullare il pomodoro ed estrarre la sua acqua filtrando con uno chinois e un canovaccio umido.

 

Per l’aceto di pomodoro

Miscelare gli ingredienti e far riposare in un contenitore per due settimane, togliendo per 1 ora al giorno il tappo.

 

Per la crema di melanzana

Pelare le melanzane, tagliare a cubetti e bollire in acqua con aceto e foglie di menta. Scolare e frullare, ottenendo un composto liscio e omogeneo. Aggiustare di olio e sale.

 

Per la salsa alla menta

Unire tutti gli ingredienti e frullare a 80° C emulsionando. In un pentolino far ridurre 2 cucchiai di aceto di pomodoro. Friggere delle foglie di menta.

 

Per il pesce San Pietro

Marinare con l’aceto di pomodoro per 20 minuti e piastrare.

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