11 Agosto 2015

Gelato di avocado e latte concentrato di bufala

Patricia Butturini partecipa alla sperimentazione collettiva di Latterì.
 
Sul suo sito Aroma di casa potrete leggere le tecniche per utilizzare questo incredibile prodotto e le relative considerazioni.
 
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta:
 
Ingredienti:
2 avocado maturi
3 cucchiai colmi di zucchero muscovado
1 cucchiaio raso di miele millefiori
4 cucchiai di latte di bufala concentrato Latterí
200 ml di acqua di cocco
La buccia grattugiata di mezzo lime
 
Procedimento:
In un pentolino mescolare l’acqua di cocco, il miele, lo zucchero e il latte di bufala concentrato. A fuoco basso portare lentamente a temperatura senza bollire, fino a sciogliere lo zucchero. Lasciare raffreddare in frigo.
 
Sbucciare gli avocado, tagliarli in cubetti piccoli e passare questa polpa al mixer, in modo che risulti molto cremosa e omogenea.
 
Mescolare con gli altri ingredienti già ben freddi. Portare in gelatiera seguendo le istruzioni. Ottenuto il gelato, conservare in freezer sino al momento di servire.
 
Per saperne di più su Latterì, visita il sito qui.

altri articoli