Gazpacho di pomodoro carpaccio di gambero rosso, maionese dello stesso crostaceo e pomodorini al naturale è la ricetta che Claudio Russo, chef presso il Ristorante Il Pacchero, Salerno, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.
Ingredienti per 4 persone
Per il gazpacho
1 cetriolo
65 g di Peperone giallo
65 g di Peperone rosso
25 g di Cipolla rossa
20 g di Aceto di lampone
30 g di Vino rosso
350 g di Datterino Rosso in Acqua di Mare Così Com’è
Sale q.b.
Per il carpaccio di gambero rosso
4 gamberoni rossi
Mezzo lime
Sale q.b.
Per la maionese di gambero rosso
4 teste di gambero rosso
Olio semi q.b.
20 g di Datterino Giallo in Acqua di Mare Così Com’è
20 g di Datterino Rosso in Acqua di Mare Così Com’è
Procedimento
Far marinare il datterino rosso in acqua di mare 24 ore con tutti gli ingredienti sopra elencati.
Il giorno successivo mixare il composto e filtrare il tutto.
Per il carpaccio
Incidere il dorso dei gamberoni rossi e privarli del loro intestino, batterli e formare un carpaccio.
Per la maionese di gambero rosso
Eliminare gli occhi dai vari carapaci, frullare il tutto con olio extra vergine, filtrare nel colino fine.
Composizione
In un piatto fondo servire il gazpacho.
Adagiare il carpaccio di gambero rosso, decorare con maionese e mille punti di datterino in acqua di mare rosso e giallo ed erbette.