Con questa ricetta Ilenia Meoni partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su senticheprofumino.
Ingredienti per 3 persone:
Procedimento:
Pulire e lavare i carciofi. Togliere eventuali barbe interne e tagliare a fettine sottili. Soffriggere lo spicchio di aglio per qualche minuto, poi toglierlo e aggiungere i carciofi. Salare e e far saltare qualche minuto. Aggiungere il vino bianco, coprire e cuocere per una decina di minuti (devono rimanere al dente).
Nel frattempo tagliare il salmone e la mozzarella a pezzettini. Cuocere i fusilli in acqua salata, scolare ancora piuttosto al dente e far terminare la cottura in padella con i carciofi e un mestolo di acqua di cottura.
A fornelli spenti aggiungere salmone e mozzarella (lasciandone qualche pezzetto da parte per la decorazione) e spadellare con cura. Servire e mangiare subito.