29 Marzo 2013

Fusilli napoletani con salmone carciofi e mozzarella di bufala

Con questa ricetta Ilenia Meoni partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su senticheprofumino.
 
Ingredienti per 3 persone:

  • 170 g di Fusilli Napoletani corti
  • 2 carciofi medi
  • 100 g di salmone affumicato
  • 125 g di Mozzarella di Bufala Campana  DOP
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1spicchio di aglio
  • Olio evo  qb
  • Sale qb
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    Procedimento:
    Pulire e lavare i carciofi. Togliere eventuali barbe interne e tagliare a fettine sottili. Soffriggere lo spicchio di aglio per qualche minuto, poi toglierlo e aggiungere i carciofi. Salare e e far saltare qualche minuto. Aggiungere il vino bianco, coprire e cuocere per una decina di minuti (devono rimanere al dente).
     
    Nel frattempo tagliare il salmone e la mozzarella a pezzettini. Cuocere i fusilli in acqua salata, scolare ancora piuttosto al dente e far terminare la cottura in padella con i carciofi e un mestolo di acqua di cottura.
    A fornelli spenti aggiungere salmone e mozzarella (lasciandone qualche pezzetto da parte per la decorazione) e spadellare con cura. Servire e mangiare subito.

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