25 Ottobre 2017

Fiore di Zucca Spirito Contadino ripieno di Ceci con Cous Cous di Verdure alla Curcuma di Emanuela Tommolini

La chef Emanuela Tommolini prepara Fiore di Zucca Spirito Contadino ripieno di Ceci con Cous Cous di Verdure alla Curcuma di Emanuela Tommolini.

Ingrendienti per 8 persone

• 8 fiori di zucca Spirito Contadino
• 200 g di ceci cotti
• Il succo di mezzo limone
• 1 cucchiaio di tahina
• 200 g di cous cous a grana media
• 1 cucchiaio di curcuma in polvere
• 250 g di acqua a temperatura ambiente
• Sale, pepe e olio evo q.b.
• 2 l di brodo vegetale
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 peperone

Fiore di Zucca Spirito Contadino

Procedimento

Per il cous cous
Cuocere il cous cous, aggiungendo un cucchiaio di curcuma. Preparare il brodo vegetale che gli conferirà sapore e che dovrà risultare piuttosto concentrato. A questo punto filtrare il brodo, aggiungere i ceci, regolare di sale e tenere in caldo.

Per le verdure
Tagliare le verdure a brunoise molto piccola e saltarle brevemente in una padella con un filo d’olio. Aggiungerle al cous cous insieme a qualche cucchiaiata di brodo. Tenere in caldo.

Per il fiore di zucca
Pulire i fiori e privarli del pistillo; scolare i ceci dall’acqua di cottura, passarli al mixer per ottenere una crema omogenea e passare la crema al setaccio. Ricollocare la purea di ceci al mixer: aggiungere il succo di limone, l’olio, la tahina; frullare, aggiustare di sale e pepe, mettere il composto in un sac à poche e riempire i fiori. Preparare una leggera pastella non troppo liquida. Scaldare l’olio a 170 °C, immergervi i fiori pastellati e friggerli fino a quando non saranno ben croccanti. Salarli e disporli sul piatto nel quale sarà stato sistemato il cous cous. Rifinire con cubetti di limone candito e germogli di menta freschi. Servire subito.

Spirito Contadino nasce dal recupero di antiche tradizioni Pugliesi rivalutate, con dedizione, giorno per giorno; offre una gamma di prodotti di eccellente qualità, pensati anche per chi ha poco tempo a disposizione.

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