Una bella notizia per la Campania e per l’enogastronomia italiana. Ernesto Iaccarino executive chef del Don Alfonso 1890 è il nuovo Presidente dei JRE. Per la prima volta tocca ad uno chef della Campania il compito di guidare 356 giovani di 14 paesi europei al di sotto dei 42 anni. E il primo impegno per Ernesto Iaccarino sarà la presentazione della «Carta dei valori» dei giovani ristoratori.
«Abbiamo il dovere – spiega il neo presidente – di essere ambasciatori del buongusto e del buon lavoro e di tutelare la storia e la cultura gastronomica. La parola d’ordine è la tracciabilità degli alimenti».
Non è un caso che a Punta Campanella – dove nell’azienda «Le Peracciole» pratichiamo un’agricoltura biologica certificata – quest’anno è stato piantato il coriandolo accanto alle piante aromatiche. «Abbiamo il dovere – conclude Ernesto Iaccarino – di confrontarci con nuove tecniche e nuovi ingredienti senza rinnegare la nostra tradizione basata su secoli di storia del cibo»
Nella foto: Ernesto Iaccarino con Guido Barendson a #lsdm 2015