30 Dicembre 2013

Crostata con frolla alla Ricotta di Bufala con mirtilli semicanditi e panna cotta di bufala

“Maria Carolina” è il nome di questa bellissima crostata con frolla alla Ricotta di Bufala che ha creato Anna Chiavazzo de “Il Giardino di Ginevra”.

 

 

Per chiudere in dolcezza il 2013 la offriamo simbolicamente a tutti gli appassionati che seguono Le Strade della Mozzarella.
 
Ingredienti per la pasta frolla:
500 g di farina
200 g di zucchero a velo
300 g di ricotta di bufala
100 g di tuorli
5 g di sale
zeste di limone e arancia per profumare  
 

Procedere con la preparazione della pasta frolla sabbiando velocemente farina, ricotta, zucchero, sale e le scorzette grattugiate degli agrumi, aggiungere i tuorli ed ottenere un composto liscio ed omogeneo, dare riposo in frigo per 24 ore.  
 
Formare il fondo, stendere la pasta ad uno spessore di 2 centimetri e foderare una teglia per crostata dal diametro di 20 cm, bucare il fondo con una forchetta e coprirlo con carta stagnola, versare al centro dei fagioli secchi affinchè la folla non si deformi. In forno a 175°gradi per 20 minuti.  
 

Ingredienti Panna cotta di bufala e miele di melata:
1000 g di panna di latte di Bufala
200 g di miele di melata
15 g di gelatina in fogli  
 

Portare a leggera ebollizione la panna, prelevarne 100 grammi e sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, lasciare che la restante panna intiepidisca e solo allora addolcire con il miele, completare con la gelatina.
Montare il dolce, versando la panna cotta nel fondo della frolla lasciando due centimetri dal bordo.
Raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Rifinire il dolce con uno strato di mirtilli semicanditi profumati al maraschino.  

 
 
www.ilgiardinodiginevra.it

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