Patricia Butturini partecipa alla sperimentazione collettiva, proposta da LSDM in collaborazione con I Sapori di Corbara e l’Orto di Lucullo, atta a valutare la versatilità dei loro prodotti in cucina.
Sul suo blog Aroma di Casa potrete leggere le tecniche utilizzate e le relative considerazioni.
Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta.
Ingredienti
1 barattolo di pomodorino Corbarino “I Sapori di Corbara”
Il succo di 1/2 limone grande
250 g di zucchero
I semini di un baccello di vaniglia
In una casseruola di rame versare i Corbarini tagliati a pezzetti, con la loro acqua. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare bene e far riposare un’ora.
Portare a cottura a fiamma bassissima. Far sobbollire, mescolando ogni tanto. La confettura sarà pronta dopo circa 3 ore.
Ritirare dal fuoco e aggiungere i semini di vaniglia, mescolando bene per distribuirli in modo omogeneo.
Il risultato é una confettura con una discreta acidità. La vaniglia dona profondità e crea diverse sfumature di sapore.