30 Marzo 2013

Cestino di garganelli vegetali con mozzarella e pomodori secchi

Con questa ricetta Anna Poggi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su lacucinadinannina.

 
Ingredienti:

  • 500 g di garganelli vegetali 
  • 150 g di Mozzarella di Bufala DOP
  • 100 g pomodori secchi sott’olio
  • 200 g di funghi champignon
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano grattugiato per fare il cestino
  • Qualche scaglia di Parmigiano per decorare
  •  
    Procedimento:
    Iniziare a preparare il cestino di Parmigiano riscaldando una padella antiaderente e mettendo il Parmigiano grattugiato. Far cuocere 1 o 2 minuti, ossia il tempo che occorre per sciogliere il formaggio. Adagiare su una tazza capovolta per far prendere la forma e lasciare raffreddare.
     
    Fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio. Tagliare i funghi in piccoli pezzi e unire all’olio con un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungere i pomodori secchi a pezzetti e continuare la cottura. Cuocere la pasta per 4 minuti (cuoce in 6) e completare la cottura in padella, aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini. Prendere il cestino di formaggio, mettervi la pasta e decorare con qualche scaglia di Parmigiano.

    altri articoli