Cefalo volpina a carpaccio, pomodori e bufala è la ricetta che Federico Delmonte, chef del Ristorante Chinappi presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.
Ingredienti per 4 persone
1 Cefalo volpina da 400 g
Olio q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
200 g di Pane vecchio per pane croccante
350 g di Dolcimetà di Datterino Così Com’è
350 g Datterino Giallo in Acqua di Mare Così Com’è
350 g Datterino Rosso al Naturale Così Com’è
150 g di Zucchero di canna
100 ml di Aceto di champagne
Peperoncino q.b.
2 spicchi di Aglio
Procedimento
In questa ricetta è stato utilizzato il datterino giallo in acqua di mare per ricavare la neve di datterino al naturale aggiungendo solo qualche foglia di basilico e olio.
Il secondo pomodoro utilizzato è dolcimetà per il chutney , facendo una base iniziale con aceto di champagne zucchero di canna e peperoncino portando poi a cottura e consistenza voluta.
Il terzo pomodoro utilizzato è il datterino rosso al naturale per l’aceto di pomodoro , ricavandolo con una cottura sottovuoto a temperatura controllata con una base di aceto di champagne.
Aggiungere alla preparazione del piatto anche del pane croccante ripassato con qualche foglia di basilico, olio e sale.