12 Febbraio 2014

Calle in vasocottura con pomodorini datterino, cappuccino di mozzarella e bottarga di muggine

Con questa ricetta Lucia Arlandini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Il Post completo su: ticucinocosì
 
Ingredienti per 2 persone
160 g CALLE DEI CAMPI DI GRAGNANO
60 g POMODORINI DATTERINO
80 g MOZZARELLA DI BUFALA
30 ml PANNA
BOTTARGA DI MUGGINE A FILETTI E GRATTUGIATA Q.B
SALE
OLIO
 
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Procedimento
Prendere la mozzarella e frullarla con il minipimer con la panna finche’ diventa una bella crema.Tenere da parte.
Pulire i datterini e praticare una incisione a 4, sbollentare per un minuto in acqua bollente e poi passare sotto l’acqua fredda per togliere la pelle e tenere a parte.
Mettere a bollire abbondante acqua salata e appena prende bollore buttare la pasta.
Dopo cinque minuti esatti togliere la pasta, mettere dentro un vaso cottura con i pomodorini, mettere tanta acqua di cottura finche’ il barattolo sarà pieno e poi chiudere e continuare la cottura per altri sei minuti.
Scolare la pasta che avrà preso ulteriormente il sapore dei pomodorini, servire nel piatto con la crema di bufala e a piacere la bottarga di muggine grattugiata e a lamelle.
 
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