Con questa ricetta Gabila Gerardi partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.
Il Post completo su PANEDOLCEALCIOCCOLATO.
Ingredienti per 2 persone:
100 g di Calamarata Orientale del Pastificio dei Campi
50 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
1 melanzana media lunga
1 aglio
2 uova
Paprika forte piccante
Olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di arachidi per friggere
Procedimento:
In acqua abbondante e salata cuocere brevemente la pasta, giusto il tempo di renderla al dente. Scolarla e condirla con poco olio evo (servirà a non farla attaccare). Lasciarla da parte.
Lavare e asciugare la melanzana e, lasciandola intera, avvolgerla in carta stagnola e cuocerla in forno giusto il tempo di renderla più morbida, circa 15 minuti. Estrarre la melanzana dal forno e ricavare solo la polpa. Passarla in padella, giusto due minuti, con un aglio in camicia e un filo d’olio evo, salare, pepare e spolverare con la paprika.
Farcire la pasta
All’ interno mettere piccoli pezzetti di mozzarella e sigillare con la melanzana (la mozzarella dovrà restare in mezzo tra la melanzana). In una scodella sbattere le due uova, salare e passare la pasta prima nell’ uovo e poi nel pangrattato unito ad un po’ di paprika. Friggere in abbondante olio a 180 °C, salare ancora in superficie e servire caldissimo.