23 Marzo 2013

Bombardoni di primavera

Con questa ricetta Silvia Moraca partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su silviaaifornelli.
 
Ingredienti per 4 persone:
350 g di bombardoni
300 g di asparagi
1 scalogno
100 g di guanciale
100 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
150 g di Parmigiano grattugiato a la julienne
100 g di ricotta di pecora sbriciolata
Olio, sale, prezzemolo q. b.
 
Procedimento:
Bollire, in acqua salata, gli asparagi e scolare. Successivamente cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura degli asparagi. Nel frattempo, tagliare lo scalogno e i gambi degli asparagi e trifolarli. Aggiungere il guanciale tritato finemente e, quando la pasta è quasi cotta, mettere i formaggi in padella e amalgamare con il resto del condimento. Scolare e saltare la pasta. Impiattare decorando con una manciata di prezzemolo tritato finemente e un filo d’olio.Con questa ricetta Silvia Moraca partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su silviaaifornelli.

 

Ingredienti per 4 persone

350 g di bombardoni Leonessa
300 g di asparagi
1 scalogno
100 g di guanciale
100 g di mozzarella di bufala Dop
150 g di parmiggiano grattuggiato a julienne
100 g di ricotta di pecora sbriciolata
olio, sale, prezzemolo q. b.

 

Ho messo a bollire, in acqua salata, gli asparagi e li ho scolati. Successivamente ho cotto la pasta nella stessa acqua dove avevo cotto gli asparagi. Nel frattempo ho tagliato lo scalogno e i gambi degli asparagi e li ho fatti trifolare. Ho aggiunto il guanciale tritato finemente e, quando la pasta era quasi cotta, ho buttato i formaggi in padella e li ho fatti amalgamare con il resto del condimento. Ho scolato e saltato la pasta e l’ho impiattata decorandola con una manciatina di prezzemolo tritato finemente e un filo d’olio.

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