26 Marzo 2013
Bombardoni con mozzarella di bufala e pomodorini
Con questa ricetta Daniela partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su maninpastaqb.
Ingredienti per 4 persone:
200-250 g di bombardoni
300 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Una scatola di pomodorini
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pancetta a cubetti q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Sgocciolare la mozzarella di bufala e tagliare a listarelle, avendo cura di tagliarne un pochino a cubetti (circa 40-50 g). Preparare il sugo con olio extravergine d’oliva e i pomodorini, senza farlo addensare troppo. Cuocere i bombardoni per il tempo indicato sulla confezione in acqua bollente salata (aggiungere anche un cucchiaio di olio per non farli attaccare in cottura). Far rosolare la pancetta, senza altri condimenti, fino a renderla croccante. Cospargere i cubetti di mozzarella con poco grana grattugiato. Mettere in forno a 200° per qualche minuto (se dovessero rilasciare acqua, colarla subito). Una volta cotta la pasta, scolare accuratamente e riempire i bombardoni con le listarelle di mozzarella.
Ora procedere con la composizione: pennellare il piatto con il sugo di pomodoro, posizionare i bombardoni ripieni di Mozzarella di Bufala uno accanto all’altro, coprire con il sugo di pomodorini, decorare con la pancetta croccante e i cubetti di mozzarella al Parmigiano. Passare in forno il tempo necessario per far ammorbidire la mozzarella e servire.
Con questa ricetta Daniela partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su maninpastaqb.
Ingredienti:
300 g di mozzarella di bufala Dop
una scatola di pomodorini
Valgrì
olio extravergine d’oliva
sale
pancetta a cubetti q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Sgocciolare la mozzarella di bufala e tagliarla a listarelle, avendo cura di tagliarne un pochino a cubetti (circa 40-50 g). Preparare il sugo con olio extravergine d’oliva e i pomodorini, senza farlo addensare troppo.
Cuocere i bombardoni per il tempo indicato sulla confezione in acqua bollente salata (io ho anche aggiunto un cucchiaio di olio per non farli attaccare in cottura). Far rosolare la pancetta, senza altri condimenti, fino a renderla croccante. cospargere i cubetti di mozzarella con poco grana grattugiato.
Mettere in forno a 200° per qualche minuto (dovessero rilasciare acqua, colarla subito).
Una volta cotta la pasta, scolarla accuratamente e riempire i bombardoni con le listarelle di mozzarella. Ora procedere con la composizione: pennellare il piatto con il sugo di pomodoro, posizionare i bombardoni ripieni di mozzarella di bufala uno accanto all’altro, coprire con il sugo di pomodorini, decorare con la pancetta croccante e i cubetti di mozzarella al parmigiano. Passare in forno il tempo necessario per far ammorbidire la mozzarella e servire.