30 Marzo 2013

Bombardoni al pesto di menta e mozzarella di bufala allo spiedo

Con questa ricetta Eleonora Colucci partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su cuocaeleonora.
 
Ingredienti:

10 g di menta
10 g di mandorle
2 pomodori secchi
1 pomodoro fresco
100 g di Mozzarella di Bufala DOP
100 g di bombardoni

Olio evo qb.
Spiedi di legno

 
Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Intanto preparare il pesto nel mortaio come di seguito descritto:
lavare le foglioline di menta, asciugare e mettere nel mortaio. Aggiungere le mandorle precedentemente tostate (in un pentolino antiaderente per circa 4 minuti), i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il pomodoro fresco tagliato a pezzetti. iniziare a pestare aggiungendo poco per volta l’olio (per praticità si può usare il frullatore avendo cura di frullare ad intermittenza per evitare di scaldare il pesto).
 
Far bollire la pasta per 16 minuti, scolare e far asciugare sopra un canovaccio, prestando attenzione a non romperla.
Riempire ogni singolo bombardone con una fettina di mozzarella e mezzo cucchiaio di pesto. Infilare i bombardoni così preparati sullo spiedo, alternandoli con una fettina di mozzarella e facendo terminare lo spiedino con la pasta. Trasferire gli spiedini su una pirofila da forno ed infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C  in modalità grill. Una volta pronta, cospargere con il restante pesto, diluito con olio di oliva.

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