19 Ottobre 2017

Bocciolo di Sfoglia con Rosette Fogliari di Papavero Selvatico di Campo Spirito Contadino, Spuma di Latte di Bufala e Parmigiano di Pierluca Ardito

Pierluca Ardito, chef del ristorante Nobis del Grand Hotel La Chiusa di Chietri, Alberobello, prepara Bocciolo di Sfoglia con Rosette Fogliari di Papavero Selvatico di Campo Spirito Contadino, Spuma di Latte di Bufala e Parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

• Sfoglia verde all’aglio orsino
• 200 g di rosette fogliari di papavero selvatico di campo Spirito Contadino
• 400 g di ricotta fresca
• 40 g di Parmigiano Reggiano DOP
• 10 punte d’asparagi verdi
• 200 g di purea di piselli
• Punte d’erbe selvatiche
• Buccia di limone
• Sale fino

Bocciolo di Sfoglia

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti; unire il purè d’aglio orsino e formare un impasto ben omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero.

Per il ripieno
Sminuzzare finemente al coltello le rosette fogliari, unire il cipollotto maturato, la ricotta setacciata, il parmigiano e la buccia di limone grattugiata. Insaporire con sale e pepe di mulinello.

Composizione
Cuocere a vapore il bocciolo per circa 8 minuti e condirlo con olio e parmigiano. Servire con la purea di piselli, la spuma di latte di bufala, il caciocavallo e le erbe selvatiche.

 

Spirito Contadino offre una gamma di prodotti di eccellente qualità, pensati anche per chi ha poco tempo a disposizione.

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