24 Settembre 2013

Aspettando il Festival del Franciacorta con La mozzarella dop e LSDM

“Aspettando il Festival del Franciacorta alla Dispensa Pani & Vini” in occasione del Festival del Franciacorta in Cantina. Un grande banco d’assaggio collettivo di vini Franciacorta. E per il cibo ho selezionato per questo evento i miei fornitori di fiducia e i miei amici, straordinari narratori di storie. A tutti i produttori ho chiesto di essere presenti personalmente per raccontare in maniera nuova il Franciacorta e la sua relazione con il cibo di qualità. Tutte persone meravigliose che ho incontrato nelle mie curiose ricerche e che ho pensato di mettere a fianco del Franciacorta per una reciproca valorizzazione in un grande momento collettivo. Vittorio Fusari
 
La Dispensa Pani & Vini realizzerà negli spazi antistanti l’ingresso (zona al coperto, ma accessibile liberamente) un MERCATO con BANCHI DI ASSAGGIO venerdì 27 settembre a partire dalla ore 19.00.
 
– TRENTA cantine scelte da Vittorio Fusari per la loro rappresentatività territoriale e, per ognuna di esse, un solo Franciacorta.
 
– Ad accompagnare il banco di assaggio dei Franciacorta ci saranno i seguenti banchi di assaggio di cibo:
o Il pane del maestro lievitatore Davide Longoni Panificio Davide Longoni Monza
o I Sott’oli e l’Olio denocciolato di Antonella Pinna Azienda F.lli Pinna Ittiri (SS)
o Il Baccalà dell’Oste Mauro Lorenzon Osteria La maschereta Venezia
o La Mozzarella di Bufala del Consorzio della Mozzarella Campana DOP
o Il Prosciutto Crudo ed il Culatello di Ernestino Carraglia Croce e Delizia Soragna (PR)
o Le Galline e le uova di Enrica Agosti allevatrice Manerbio (BS) e di Massimo Anelli Pollaio&Orto Brescia
o I presidi di SlowFood a cura della Condotta di Franciacorta
o Il latte biologico di Luca ed Alioscia Mazzotti A.A. Appena Munto – Coccaglio
o La pizza fritta di Enzo Piccirillo e dei suoi figli – Pizzeria Masardona Napoli
o Dispensa Pani&Vini ed il suo Street Food
o Laboratorio del gusto: Tutto ciò che avreste voluto sapere su…….La Mozzarella di Bufala Campana a cura di Barbara Guerra e di Albert Sapere (LSDM) un laboratorio di approfondimento e di degustazione

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