29 Aprile 2015

Area Taste Club a LSDM 2015

Per il secondo anno consecutivo, in contemporanea ai lavori del Congresso, il Savoy Beach Hotel ha ospitato il nostro Taste Club.
 
Nella sua splendida terrazza panoramica tanti artigiani del gusto hanno messo a disposizione, degli ospiti presenti, la loro personale esperienza nella quotidiana ricerca della qualità.
 
Elemento di spicco la presenza di Libero Point di Electrolux: un sistema di cottura mobile, versatile e compatto, ideale per un ambiente come il nostro destinato a servire preparazioni espresse in presenza di un vasto pubblico.
 
 
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Due chef, altrettanto giovani e dinamici, si sono alternati interpretando la pasta di Gragnano Igp del Pastificio dei Campi: Antonio Petrone del ristorante Pensando a Te in Acquamela di Baronissi
 
 
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e Giulio Coppola de La Galleria di Gragnano
 
 
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Antonio Petrone ha proposto Mischiato potente con patate di Montoro, Provola affumicata di Bufala Campana DOP e bottarga di tonno
 
 
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e Bucatini con Corbarino e Cipollotto Nocerino
 
 
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Giulio Coppola ha proposto Spaghetti al limone con pesto di olive, musetto di manzo e germoglio di rucola
 
 
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e la classica Pasta e patate con Mischiato delicato nella forma di Grana Padano
 
 
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Gli ospiti, grazie alla presenza di AFIDOP, l’associazione che raggruppa i principali Consorzi di tutela dei formaggi a denominazione di origine protetta, hanno potuto scegliere gli abbinamenti a loro più congeniali.
 
I due chef, inoltre, hanno improvvisato altre preparazioni con gli ingredienti presenti nel Taste Club, avendo ampia possibilità di scelta tra il pomodoro San Marzano Agrigenus, il pomodorino del Piennolo L’Orto di Lucullo, il pomodorino di Corbara de I Sapori di Corbara, tra l’olio extra vergine di oliva Dievole, quello del Frantoio Muraglia, dell’Azienda San Salvatore e del Frantoio Torretta e, ancora, i germogli di Koppert Cress, i grandi formaggi italiani a marchio Dop e Igp ed ovviamente la Mozzarella di Bufala Campana Dop.
 
Foto di Enrico Lucarini e Paola Spatola

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