27 Marzo 2013

paccheri al nero di seppia con genovese di pesce spada

Con questa ricetta Spery partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su patespery.
 
Ingredienti per 4 persone:

400 g di pesce spada
4 grosse cipolle bionde
3 cucchiai di olio evo
Brodo di pesce q.b.
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.

 
Per la salsa di accompagnamento:
200 g di mozzarella di bufala campana
1 cucchiaio di olio evo
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
 
Composizione del piatto:
Paccheri al nero di seppia
250 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Genovese di pesce spada
Salsa di accompagnamento
 
Procedimento:
Preparare il brodo di pesce portando ad ebollizione 3 litri di acqua fredda a cui avrete aggiunto gusci di gamberi e crostacei, una carota, del sedano, del sale e dell’olio. In una padella capiente, porre l’olio e le cipolle tagliate a la julienne. Far andare a fuoco medio fino a che le cipolle si saranno ammorbidite. Aggiungere il pesce tagliato a pezzettoni. Far rosolare qualche minuto e sfumare con il vino.
 
Quando il vino sarà evaporato, bagnare con brodo e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura per circa mezz’ora bagnando con il brodo caldo, di tanto in tanto. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura ancora per 10 minuti. Con l’aiuto di un minipimer, emulsionare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una cremina.
 
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente. Riempirli con la genovese di pesce spada alternandola a pezzetti di Mozzarella di Bufala. Passarli in forno caldo a 200° per pochi minuti. Adagiare su un piatto da portata la salsa a specchio e i paccheri.

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