Con Questa Ricetta Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa Il Post completo su Big Shade
Ingredienti per 4 persone:
350 g di Nodini
200 g di ceci di Cicerale precedentemente ammollati
2 carciofi
250 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Zeste di un limone biologico
Sale, olio evo e pepe
Procedimento:
Cuocere i ceci in abbondante acqua poco salata. Tagliare a piccoli cubetti la mozzarella di bufala e conservare il siero. Una volta cotti i ceci, frullare con qualche cucchiaio di siero della mozzarella e aggiungere a lame spente un filo d’olio extravergine di oliva. Friggere i carciofi puliti e affettati in olio ben caldo. Nel frattempo cuocere la pasta, scolare e ripassare in padella con i carciofi e le zeste di limone.
Togliere dal fuoco e aggiungere i cubetti di mozzarella. Disporre la crema di ceci sui piatti e sistemare la pasta. Finire con un giro di pepe e servire. La morbidezza della crema di ceci, i carciofi croccanti, la freschezza della mozzarella e il profumo del limone sono esaltati da un formato di pasta che ben si presta ad accogliere tutte queste sensazioni riproducendole nel palato ad ogni boccone.Con Questa Ricetta Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa Il Post completo su Big Shade